当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基地要闻
视力保护:
中国能建领导会见中国工会十七大代表李新波贾向东陈立虎
日期:2018-10-29 访问次数: 字号:[ ]
  

  会见工会十七大代表 

  10月26日下午,中国能建党委书记、董事长汪建平,党委副书记、董事、副总经理张羡崇在总部亲切会见工会十七大代表,葛洲坝集团李新波、规划设计集团山西院贾向东和华东建投浙江火电陈立虎,并对贾向东当选工会十七届执行委员会主席团委员、陈立虎当选工会十七届执行委员会委员表示祝贺,对中国能建各级工会组织和广大干部职工认真学习贯彻落实工会十七大精神提出要求。
  汪建平指出,工会十七大提出了新时代工会工作的指导思想和目标任务,为各级工会组织和广大干部职工围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,忠诚履职、奋力作为,开创新时代工会工作新局面指明了方向,是今后一个时期中国能建做好工会工作的行动纲领。中国能建各级工会组织和广大干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习工会十七大精神,把会议精神贯彻落实到各项工作之中。
  汪建平强调,建设具有国际竞争力的工程公司离不开广大干部职工的共同努力,在企业转型升级、爬坡过坎的关键时期必须更加紧密地依靠一线职工。各单位要以学习宣贯工会十七大精神为契机,进一步加强职工队伍建设,大力培养知识型、技能型、创新型人才,在企业“走出去”的过程中展现央企风采,展现中国风采。
  在座谈会上,张羡崇听取了各位代表对工会十七大召开情况的汇报,勉励他们谦虚谨慎,戒骄戒躁,珍惜荣誉,再创佳绩,以实际行动为广大干部职工树榜样、作表率。张羡崇指出,广大干部职工要以工会十七大代表为榜样,把贯彻工会十七大精神同企业改革发展实际结合起来,坚定信念,做党的路线的实践者;勇于创新,做引领发展的创新者;克难奋进,做企业精神的传承者;爱岗敬业,做忠诚事业的示范者,为顺利实现全年保增长目标、全面完成年度各项任务而奋勇拼搏。
  中国工会第十七次全国代表大会于10月22日至10月26日在北京召开。会议期间,《工人日报》、《中国工人》、“中国工人出版社”微信公众号等媒体先后刊发《“小人物”谱写新时代奋斗者之歌》《工会上的“大工匠”》《10位一线工人的10条建议》等多篇文章,报道了中国能建三位代表扎根基层一线、创新工会工作、履行代表职责的先进事迹。
  中国能建办公厅、人力资源部、纪检监察部、党群工作部负责人参与会见并座谈。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统